samedi, 12 décembre 2015 18:00

La soldatesque de Faure Gnassingbé est-elle une force de l'ordre ou de désordre?

Written by
Rate this item
(0 votes)
Togo: Quand les forces de l'ordre sèment le désordre au stade municipal de Lomé
Scène surréaliste ce vendredi après-midi au stade municipal de Lomé. Grande finale de la 31ème édition du championnat militaire et paramilitaire entre la police et Regiment Commando de la Garde Présidentielle (RCGP). Nous sommes à la 88e minute de jeu, l'arbitre accorde un penalty généreux à l'equipe de la police qui marque et signe ainsi sa victoire. Colère des militaires qui sortent les muscles, envahissent la pelouse et la transforment en ring de boxe. Violents affrontements, plusieurs blessés graves evacués par ambulance. "L'arbitre a été corrompu" selon un militaire qui ajoute qu'on les a trichés et qu'il s'agit d'une victoire frauduleuse. Que pensez-vous de la réaction des militaires? La soldatesque de Faure Gnassingbé est-elle une force de l'ordre ou de desordre? Y a-t-il la discipline au sein de l'armée togolaise. La protestation des corps habillés contre la tricherie et la fraude est-elle légitime? L'émission « Visages d'Afrique » avec Bill Emile Davolk vous donne la parole ce dimanche 13 Décembre 2015 à 14h (Chicago), 20h TU, 21h (Paris & Bruxelles) Appelez-nous et exprimez-vous en direct sur FM Liberté en composant le +1 312 508 3969 ou via whatsapp +1 708 435 0329.
Read 948 times

Commentaire