samedi, 29 novembre 2014 18:00

Visages d’Afrique: Togo, en avant la révolution ! Featured

Rate this item
(0 votes)

La chute du régime  totalitaire de Blaise Compaoré au Burkina Faso a sans nul doute boosté la détermination des Togolais contre le troisième mandat du président Faure Gnassingbé qui cette semaine a clairement confirmé son intention de s’accrocher au pouvoir contre la volonté de son peuple.

Comme au Burkina, l’opposition politique est très active sur le front de la contestation  avec l’appui inconditionnel de la société civile et des mouvements politiques notamment le Balai Citoyen. Au Togo justement le Balai Citoyen vient d’être créé pour canaliser les efforts de la jeunesse et empêcher  le pouvoir à vie d’un président mal élu.

Mais pourquoi un mouvement Balai Citoyen-Togo ?
S’agit-il d’un copier-coller du cas Burkinabè ?
Les réalités togolaises sont-elles différentes de celles du Burkina ?
Quels sont les objectifs  et les moyens d’actions du Balai Citoyen-Togo ?
Faut-il négocier avec Faure Gnassingbé et lui trouver une porte de sortie honorable ?

Pour en discuter, Bill Emile Davolk reçoit ce dimanche 30 Novembre 2014  Mr Claude Ameganvi, coordinateur du Balai Citoyen –Togo.

L’émission « Visages d’Afrique »  avec Bill Emile Davolk , c’est à  suivre ce soir à partir de 14h(Chicago), 20h GMT, 21h(Paris & Bruxelles) sur :

-  FmLiberte.com

-  LeTogoVi.com

-  TogoNews.info

- TuneIn Radio http://tunein.com/radio/Radio-FM-Liberte-s134283/

- ou sur votre téléphone (fixe ou mobile): +1 312 348 5159 [gratuit aux USA et dans la plupart des pays d’Europe].

 

Read 2180 times Last modified on dimanche, 30 novembre 2014 10:17

Commentaire